华人出国事务有限公司自1989年成立至今,作为广东地区一家同时持有教育部、公安部颁发的留学资质与移民资质的老字号中介服务机构,拥有资深专业顾问团队近百人,业务涵盖移民(包括移民美国,移民加拿大,澳洲移民,欧洲移民等)、签证(包括美国签证,加拿大签证,澳洲签证,斯威士兰护照,南非护照等)、留学(包括美国留学,加拿大留,澳洲留学等)、教育(包括雅思、托福)等多项业务,在全国几十家分支机构,北美设有海外办事机构。
图片故事

GRE作文扣分问题:词汇句子和文章结构都有漏

分享本页:
发表:2017-3-28 14:39:32
阅读:...
  GRE作文满分为6分,一般来说,考生如果能考出4分的成绩,就可以说是相当不错了。而想要写出高分作文,考生必须做好全方位的准备工作。对于写作中常见的各类扣分问题,大家一定要做到心中有数并努力避免。下面小编就和大家详细分析GRE高分作文必须注意的各类扣分问题。
  GRE作文满分为6分,一般来说,考生如果能考出4分的成绩,就可以说是相当不错了。而想要写出高分作文,考生必须做好全方位的准备工作。对于写作中常见的各类扣分问题,大家一定要做到心中有数并努力避免。下面小编就和大家详细分析GRE高分作文必须注意的各类扣分问题。
 
  词汇句子类问题
 
  单词拼写
 
  单词拼写错误是GRE写作中最不划算的扣分项,虽然少量的拼写错误可能不会对整体得分产生太大影响,但如果拼错较多,就会影响观感。建议大家写完文章后再快速浏览一遍,检查一下是否存在拼写错误。
 
  用词重复
 
  用词重复的问题常见于一些词汇量不足的考生写出的文章中。反复使用同一个词汇,会让你的文章显得累赘啰嗦,也间接暴露出你英文底子不够词汇准备不充分的问题,是写作的大忌。建议考生在写作时间使用多样化的词汇彰显你的底蕴。
 
  句式使用
 
  GRE写作不需要用太过于复杂的句式,考生不要为了文章好看就强行使用自己没有把握的复杂句式,如果写出的复杂句存在各种语法错误,反而会画蛇添足。记住一句话:用最精辟的语言表达出最完整的信息。当然,如果一定要追求句子漂亮,考生可以在作文中放入插入语,伴随状语等形式,这样也可以让文章更显出色。
 
  文章结构类问题
 
  逻辑结构
 
  老外非常注重英文写作时候的逻辑,特别是GRE考试考察的一大重点就是逻辑思维能力。而且GRE两篇作文的题材都是很重视文章整体逻辑自洽通顺的议论文。所以在GRE作文里请务必把文章的分段写清楚,全文逻辑架构最好也能够列好提纲再写,让考官能够一眼就看清楚你的逻辑结构,体现出文章的清晰逻辑思路。
 
  开头结尾
 
  作文的开头和结尾都很重要,好的开头能直抒观点,开门见山;好的结尾能总结全文,升华主题。因此,开头结尾对于全文来说会起到很大的作用,切忌头重脚轻,更不能因为时间不够就草草收尾甚至忽略了结尾。
 
  其它扣分问题
 
  文章篇幅
 
  作文字数不够,文章篇幅过短是GRE高分作文的大忌。虽然GRE作文没有硬性规定的字数要求,但无论如何,文章一定要具备一定篇幅,篇幅长短从一定程度上代表了考生的创作能力。太短的文章既无法讲清楚要表达的意思,也很容易让考生显得缺乏写作能力。
 
  上面这些问题,小编希望各位考生都能够引起重视,在GRE写作备考和实战中多加注意。GRE作文提分不易,因此每个能够帮助考生避免错误扣分的方法要点,大家都应该珍惜并充分运用起来。