华人出国事务有限公司自1989年成立至今,作为广东地区一家同时持有教育部、公安部颁发的留学资质与移民资质的老字号中介服务机构,拥有资深专业顾问团队近百人,业务涵盖移民(包括移民美国,移民加拿大,澳洲移民,欧洲移民等)、签证(包括美国签证,加拿大签证,澳洲签证,斯威士兰护照,南非护照等)、留学(包括美国留学,加拿大留,澳洲留学等)、教育(包括雅思、托福)等多项业务,在全国几十家分支机构,北美设有海外办事机构。
图片故事
点击这里给我发消息

签证有什么类别你知道吗?

分享本页:
发表:2017-7-21 16:10:12
阅读:...

想要出国?除了护照,签证也是必备的!But关于签证,你了解多少?免签、落地签、电子签、过境签、ADS签又是啥意思?

 

 

……是不是一头雾水?别急,跟着小华的脚步来全方位了解签证!

 

一、什么是落地签?落地签的国家有哪些?

 

落地签证是指你不用在出发前申请目的地国的签证,而是到该国后再办理,可以免去入关前办理签证的各种手续。

 

虽说落地签很方便,但需要搞明白的是,落地签不是落地就能签。在看是否能够落地签入境时,需要先判断以下几点:

 

(1)中国边检放不放行

(2)对方边检允许入境的条件是什么,比如护照有效期以及计算方法,否则到达的时候很容易由于护照有效期不符合要求而被遣返

(3)申请落地签的口岸是否有限制,比如部分国家陆路入境不设置落地签口岸 

 

二、什么是免签证?免签证国家有哪些?

 

免签证是指不用申请该目的地国家的签证,即可进入该国家。

 

一般而言,旅行者只要持有有效护照以及往返程机票,即可通过中国边检前往。免签分为与中国达成持普通护照互相免签和单方面允许中国公民免签入境。

 

三、什么是电子签?电子签国家有哪些?

 

电子签证,也叫e-visa,通俗地讲就是将传统的纸质签证“电子化”,即将护照持有人签证上所有的信息以“电子”的形式储存在签证签发机关的系统中。

申请电子签的方式有两种,一是不需要递交相关材料到对应国家的领事馆,只需在官网上填写信息,上传相应材料后支付签证费用后即可。如土耳其、印度、印尼、柬埔寨、赞比亚、马来西亚都属于这种方式。二是依然需要申请者递交相关材料到对应国家的使领馆,使领馆在审批申请后会通过邮件方式发放电子签证。

 

四、什么是申根签证? 申根国家有哪些?

 

申根签证是指根据申根协议而签发的签证。

 

申请人一旦获得某个国家的签证,便可在签证有效期和停留期内在所有申根成员国内自由旅行。

 

五、什么是ADS签证?

 

ADS(Approved Destination Status)签证的中文解释是“被批准的旅游目的地国家”。

 

加注ADS签证后仅限于在被批准的旅游目的地国家一地旅游,此签证在目的地国家境内不可签转,不可延期。持有这种签证的人必须团进团出。

 

六、什么是过境签证?

 

过境签证是指你取得前往某国家的入境签证后,搭乘交通工具时,途经第三国家的签证。

 

有的国家规定,旅客搭乘交通工具通过其国境时,停留不超过24小时或一定期限的,均免办过境签证(一般都不允许出国际机场),也有的国家规定,不论停留时间长短或是否出机场,一律须办过境签证。

 

七、什么是另纸签证? 能与护照分开使用?

 

另纸签证是签证的一种形式,它和一般签注在护照上的签证具有同样的作用,所不同的是在护照以外单独签注在一张专用纸上,但必须和护照同时使用。

 

另纸签证必须和护照同时使用,才能有效地达到入境、出境的目的。

 

八、签证的有效期和停留期有何关系?

 

签证有效期就是说签证在某一段时间内有效,超过了这段时间,签证也就无效了。

 

签证的停留期是指准许签证获得者在前往国家(地区)停留的期限。它与签证有效期的区别在于签证的有效期是指签证的使用期限,即在规定的时间内持证人可出入该国或经过该国。

 

九、什么是签证的有效次数?

 

签证的有效次数是指在签证有效期或停留期允许的时间内,可以一次、两次或多次出入其国境。

 

一次有效签证使用一次就失效、两次有效签证,即在签证有效期内可以使用两次。多次有效签证,即在签证有效期内持照人可以多次出入国境。例如,一位签证获得者的签证有效期是3个月,允许停留期为15天,有效次数是二次,就是指该人在15天停留期内可以有二次出入该国国境的机会。

 

十、申请签证的途径有哪些?

 

中国公民申请前往和我国有外交关系的国家(地区)的签证,主要有两种途经。

 

一是本人亲自持护照和有关申请签证的材料,到前往国驻我国大使馆或领事馆,直接联系申办签证;

 

二是委托权威的可靠的签证代办机构代办。例如华人出国,专业代理自由行签证28年!

 

十一、申办签证,对护照有何要求?

 

申办外国签证必须有本人有效护照或代替护照的其他有效旅行证件等。

 

一般国都要求护照的有效期必须长于签证的有效期或停留期,有的要求护照的有效期至少在半年以上,否则不受理签证申请。

 

对出国签证,亲们是不是都了解透彻了呢?如果还有疑惑,欢迎致电我们的免费咨询热线哦!