华人出国事务有限公司自1989年成立至今,作为广东地区一家同时持有教育部、公安部颁发的留学资质与移民资质的老字号中介服务机构,拥有资深专业顾问团队近百人,业务涵盖移民(包括移民美国,移民加拿大,澳洲移民,欧洲移民等)、签证(包括美国签证,加拿大签证,澳洲签证,斯威士兰护照,南非护照等)、留学(包括美国留学,加拿大留,澳洲留学等)、教育(包括雅思、托福)等多项业务,在全国几十家分支机构,北美设有海外办事机构。
图片故事

美国留学签证有哪些常见误区?

分享本页:
发表:2017-8-17 10:40:49
阅读:...
美国留学党最近可是处于水深火热中,留学签证或许要一年签一次了,不过还没有实锤,不用担心。同时,又有一些美国签证留学谣言四起,到底你对美国留学签证存在哪些误会呢?

“美国留学签或将改成一年一签!”

 

其实到目前为止,这个消息只是一个提案,而此提案目前只处于初步计划阶段,之后仍需经过至少18个月的具体调整,并且这项提议还需要得到国务院的批准等手续,所以,同学们先稍安勿躁。

 

timg.jpg

 

不过,关于这一纸留学签证,许多同学还是存在着一些误区~快跟小华一起来看看吧!

 

 

误区1:之前留学签证有效期是一年,学生必须每年回国续签。
 

正解:以前赴美留学生的签证有效期是一年,学生可以在一年期间自由往返中美两国。学生如果短期停留中国,且签证失效时,就需要办理新签证以便赴美入境所需。

 

学生如果待在美国,只要保持有效的全日制学生身份或者持有4年有效期的I-20表格,待在美国4年没有回国,也不需要回国续签。所以,学生并不需要每年回国续签。

 

 

误区2:学生不回国,就不需续签,签证有效期意义不大。
 

正解:赴美留学生将可办一次签证在5年内实现多次往返,则无需再为过往签证失效后短期停留中国但需重新签证而发愁了。

 

 

timg (1).jpg

 

 

误区3:续签时,申请人可以在美国寄资料回来续签。
 

正解:申请续签的学生,本人必须在国内,美国驻华领事馆可能会在审批期间需要约见申请人。

 

 

误区4:目前美国在读的留学生,会自动续签为有效期5年。

 

正解:延长至5年的新政政策,并不会帮目前在读学生直接延长签证有效期。学生需要在原本有效的1年期限内,重新进行申请,这次续签后将可以享受签证延长的新政,获得5年有效期。需要注意的是,如果是就读同一所学校同一个课程的学生,例如是大一升读大二,回国探亲办理赴美的续签,可以免面试。

 

 

timg (2).jpg

 

 

误区5:签证有效期几年,代表学生在美国可以停留几年时间。
 

正解:留学生在美合法停留的时间,仍以I-20表格的有效期为准,因为美国签证的有效期是指在有效期内可以出入美国,并不意味着在有效期内可以在美国合法停留。

 

例如,赴美国读高中11年级的学生,I-20表格的有效期通常为2年,那么申请者在美国的合法学生身份为2年,与五年的签证有效期无关。I-20过期后,学生在美国合法的停留时间是60天,超过60天就非法了。

 

 

误区6:不同学生回国续签,办理手续一样。
 

正解:不同的学生续签,有不同的注意事项。简单来讲就两条:

 

如果学生的sevis ID没有发生变化,则不需要重新预约面谈。

 

如果学生的sevis ID发生了变化,那就需要重新预约面谈。

 

如果在美国就读的研究生回国办理续签需要注意:根据不同专业补充关于赴美研究/学习计划及相关的详细信息。