华人出国事务有限公司自1989年成立至今,作为广东地区一家同时持有教育部、公安部颁发的留学资质与移民资质的老字号中介服务机构,拥有资深专业顾问团队近百人,业务涵盖移民(包括移民美国,移民加拿大,澳洲移民,欧洲移民等)、签证(包括美国签证,加拿大签证,澳洲签证,斯威士兰护照,南非护照等)、留学(包括美国留学,加拿大留,澳洲留学等)、教育(包括雅思、托福)等多项业务,在全国几十家分支机构,北美设有海外办事机构。
图片故事
点击这里给我发消息

美国移民拿到绿卡后还要注意什么?

分享本页:
发表:2017-8-17 17:14:25
阅读:...
美国的绿卡是真不好拿啊,所以拿到绿卡一定要珍惜啊,不要犯了这些错误,分分钟到手的绿卡就飞了!

相信各位绿卡持有人也认同绿卡得来不易,要经过申请、审核、排期等程序,因此,会更宝贵拥有的绿卡。

 

但是要是你以为拿了绿卡代表着来去自如,高枕无忧的话,那就是大大的错误了!

 

误区一:绿卡≠公民身份

 

 

首先,要跟大家澄清一些概念,绿卡身份并不是公民身份,它不是一种永久性的权利,而更偏向于是一种特权。在美国永久居留的意向是绿卡身份赖以存在的基础。那么如何维持在美国永久居留的意向或者维持绿卡身份呢?我们先看看美国移民法(INA)怎么说。

以下5点将被视为绿卡持有人放弃绿卡身份

 

离开美国并意图在别的国家永久居住。

 

离开美国一年以上且未申请回美证或者返美签证。但是,在决定该绿卡持有者的绿卡身份是否被放弃时,移民官会综合考虑绿卡持有者离开美国的时间,即使低于一年。

 

离开美国超过回美证的两年有效期并且未申请返美签证。同样,在决定该绿卡持有者的绿卡身份是否被放弃时,移民官会综合考虑绿卡持有者离开美国的时间,即使低于一年。

 

在美国境外未按时向美国报税。

 

在报税表上表明自己是非移民

 

误区二:留美半年就能保持绿卡身份

 

4d0a19ba937f42d78d8b7866482d9e69_th.jpg

 

不完全正确。虽然根据法律,在境外居留180天以内可以用绿卡返回美国,但是如果滥用180天的规定,比如常年离境接近180天,然后返回美国数周。这样的情况同样可能会被视为放弃绿卡身份。

 

因为之前说到了,移民官对于绿卡持有者是否已经放弃绿卡身份采取的是主观意向的判断,这些主观意向可以通过一些客观情况来显示。

 

如果一些客观现象表明,该绿卡持有者与除美国外的其他国家的关系更加紧密的话,移民官就可能认为该绿卡持有者永久居留美国的意向已经消失,从而认为他已经放弃了绿卡身份。

 

误区三:回美证能让我顺利回美国并相安无事

 

74576a77ga482062cd6b1&690.jpg

 

因此,虽然有效的回美证可以作为绿卡持有者意图返回美国的强烈证据。它可以使入境处移民官不能简单凭借绿卡持有者在境外的居留时间而拒绝其返回美国。不过,回美证并不能完全消除入境处移民官对绿卡持有人在美国永久居留的意向的怀疑。

 

因为,对于在境外居留超过180天的绿卡持有者,移民局在考察绿卡持有者的身份时,并不只考量离境时间,而是对绿卡持有者的在美国永久居留的意向做综合的考察。

 

如果真的有需要长时间出境,除了申请回美证以外,还应该准备能够证明自己和美国的关系紧密,并且不打算放弃在美国的永久居留权的证据,以打消移民官对于在美国永久居留的意向的怀疑。