华人出国事务有限公司自1989年成立至今,作为广东地区一家同时持有教育部、公安部颁发的留学资质与移民资质的老字号中介服务机构,拥有资深专业顾问团队近百人,业务涵盖移民(包括移民美国,移民加拿大,澳洲移民,欧洲移民等)、签证(包括美国签证,加拿大签证,澳洲签证,斯威士兰护照,南非护照等)、留学(包括美国留学,加拿大留,澳洲留学等)、教育(包括雅思、托福)等多项业务,在全国几十家分支机构,北美设有海外办事机构。
图片故事

孩子的护照签证怎么办?

分享本页:
发表:2017-8-20 10:45:09
阅读:...

孩子放假了,家长也难得有长假,假期凑在一起多不容易,许多家长就会计划带着孩子出国去旅行开眼界!

 

 

但是孩子的签证应该怎样办?大人都应该准备什么材料?会不会很麻烦?想必成了家长心中一大苦恼!不用慌!这些热点疑问小华这就来一一解答!

 

 

问题一:孩子护照要本人办理吗?

 

答:未成年人办理护照必须和监护人一起前往。

 

办理签证之前一定要办理护照,如果你的孩子还没有办过护照,又有计划出国游的话,那一定要给孩子办一本属于孩子的个人护照。而且,未成年人的护照是必须本人去办理的。

 

办理护照时家长需带上孩子和孩子的个人证件照片、户口本、家长身份证以及相关复印件前往出入境管理局办理护照申请手续。由于各地方出入境管理局办理护照的要求各不相同,且必须本人办理, 具体情况请以当地出入境管理局的要求为准。

 

一般来说,等待约10~15个工作日就可以拿到孩子的护照证件。儿童护照有效期不同于成人,一般都是5年。

 

 

问题二:孩子和家长户籍不同怎么办?
 

答:必须要出示其他能证明孩子与家长关系的资料。

 

如果父(母)与儿童属同一户籍,在办理孩子护照时,只需提交父(母)的户口本和身份证即可。

 

如果父母与儿童不属于同一户籍,那么要提供的资料就比较多了,比如要提交该儿童的出生证明(或独生子女证)、父母或监护人的户口本和身份证、父母的结婚证或证明合法监护权的公证文书或法律文书。

 

 

问题三:给孩子办签证需要哪些额外材料?
 

答:各个国家都有不同的规定,需要提前准备好~

 

 

>>>>

亚洲国家

 

亚洲及东南亚国家一般仅需要户口本复印件、在读证明、出生证明、关系证明等。

 

▶泰国签证:即使是学龄前儿童也只需要提供照片和护照

 

▶日本签证:户口本复印件+关系证明+学生请提供在读证明

 

▶新加坡签证:户口本复印件+父母身份证+出生证明复印件

 

▶马来西亚:护照+2张白底彩色相片

[注]不满16周岁的小孩申请马来西亚签证需额外提供:

①父母亲其中一方一起申请,需提供全家人户口本复印件或出生证复印件;

②不跟父母一起申请,要提供全家人户口本复印件+出生证复印件+父母身份证复印件和父母委托函。

 

 

>>>>

美洲、澳洲国家

 

 

美国、加拿大、澳大利亚等发达国家则需要户口本、同行证明、父母结婚证复印件、亲属关系公证及委托公证书原件。

 

▶澳大利亚签证:户口彩色复印件+同行证明+父母结婚证复印件+关系证明

 

▶美国签证:身份证或户口本+父母身份证+出生证明原件

 

 

>>>>

欧洲国家

 

 

史上最繁琐的签证种类是欧洲申根签证,因为这种签证需要做认证+公证以及关系证明!!18周岁以下所有申根国都需要提供亲属关系公证或者是出生医学证明公证+认证。