华人出国事务有限公司自1989年成立至今,作为广东地区一家同时持有教育部、公安部颁发的留学资质与移民资质的老字号中介服务机构,拥有资深专业顾问团队近百人,业务涵盖移民(包括移民美国,移民加拿大,澳洲移民,欧洲移民等)、签证(包括美国签证,加拿大签证,澳洲签证,斯威士兰护照,南非护照等)、留学(包括美国留学,加拿大留,澳洲留学等)、教育(包括雅思、托福)等多项业务,在全国几十家分支机构,北美设有海外办事机构。
图片故事

韩国签证怎么办理?看这里!

分享本页:
发表:2017-8-21 15:56:58
阅读:...

讲多了实用性超强的美国签证、申根签证,今天我们来讲讲我大中国的邻居——韩国签证吧。

 

韩国签证
 
 

 

签证种类大体分为:旅游签证,商务签证,探亲签证,工作签证,留学签证等。

 

呐,我们主要来介绍一下旅游签证,毕竟吃吃吃买买买才是生命的真谛。

 

韩国旅游签证有3种:一般观光签证、团体旅游签证及个人担保旅游签证。停留期都是90天以内,而有效期有3个月、1年及5年的。

 

 

1、一般观光签证(C-3-9),就是一般的韩国个人旅游签证。

 


签发对象:以观光为目的短期停留韩国。

 

申请方法:广州领区的可以个人自己去申请,也可找【华人出国】代办,其它领区的申请人都需要通过使馆指定的旅行社代办。

 

所需材料:


 - 签证申请表
 - 护照照片1张。
 - 有效期在6个月以上的因私护照
 - 身份证原件及正反面复印件
 - 暂住证(居住证)-户籍不在所属领区的申请人,提供居住证原件及复印件。
 - 经济能力证明资料原件

 

 

2、团体旅游签证(C-3-2)

 

 

签发对象:由韩中两国政府指定的负责韩国旅游业务的旅行社募集的3人以上的团体旅游者。详情请查看韩国签证指定旅行社网页。

 

申请方法:由指定的旅行社代办。


所需材料:


 - 签证申请表,护照用照片一张 (白色的背景3.5cm x 4.5cm);
 - 护照原件;
 - 代理机构申请公函;
 - 团体签证申请书(名单);
 - 中国团体游客招募确认书(韩方旅行社);
 - 代理机构的出入证复印件等。

 

 

3、个人担保旅游签证(C-3-2)

 

签发对象:以观光为目的短期停留韩国。


申请方法:由指定的旅行社代办。

 

所需材料:


 - 签证申请表,护照用照片一张 (白色的背景3.5cm x 4.5cm);
 - 护照原件,身份证原件及复印件;
 - 指定代理机构的担保书;

 

 

我要去哪办签证?
 
 

 

当然是找华人出国啦!

 

哈哈开玩笑,韩国是按照长期居住地划分的办理地点,如果护照签发地和长期居住地不匹配,需要提供长期居住地的工作证明、暂住证之类证明,才能在相应领区办理。以下为领区划分,你住在哪,就选择对应前面的城市办签。


北京:北京,天津,河北,山西,内蒙古,新疆,西藏,青海
上海:上海,安徽,江苏,浙江
青岛:山东
沈阳:辽宁,黑龙江,吉林
广州:广东,广西,海南,福建
成都:重庆,四川,云南,贵州
西安:陕西,甘肃,宁夏
武汉:河南,湖北,湖南,江西

 

 

办理韩国签证中还遇到了这些问题?
 
 

1. 办理韩国签证容易出吗?会不会拒签啊?

 

说实话,韩国签证非常容易签,几乎没有拒签的。但是,申请多年签证,使馆很有可能只出单次的。使馆的心思,实在不好猜~可以找到靠谱的代办旅行社各种关系还是有必要的,材料按要求准备,思密达走起不是梦~

 

2. 刚毕业学生,暂时无业或社保不足半年,可以办理韩国签证吗?

 

如果本人没有社保,或者社保缴费时间不够,可以按照提供父母的社保或是在职证明,想尽一切办法能证明:我有经济实力旅游,不会滞留,都是可以申请的。

 

3. 看见特价机票忍不住买买买,但是签证还没办理,什么时间办理比较好?

 

韩国使馆效率还是蛮高的,一般情况下,5-6天就可以出签,但是沈阳领区可能特殊一点,使馆受理工作日目前是27个工作日。签证有效期至少是三个月,建议可以提前一个月。

 

广州领区的朋友可以找小华代办韩国签证哦!