华人出国事务有限公司自1989年成立至今,作为广东地区一家同时持有教育部、公安部颁发的留学资质与移民资质的老字号中介服务机构,拥有资深专业顾问团队近百人,业务涵盖移民(包括移民美国,移民加拿大,澳洲移民,欧洲移民等)、签证(包括美国签证,加拿大签证,澳洲签证,斯威士兰护照,南非护照等)、留学(包括美国留学,加拿大留,澳洲留学等)、教育(包括雅思、托福)等多项业务,在全国几十家分支机构,北美设有海外办事机构。
图片故事

移民美国有哪些方式?需要多少钱?

分享本页:
发表:2017-8-22 15:53:20
阅读:...

最近几天有不少朋友在询问小华关于美国移民的方式,之前小华也有详细讲过了,新来的朋友可能没有看到。那小华就再来为大家总结一下,美国基本的移民方式都在这里了。

 

 

 

 
1、留学移民

 

美国为了吸引人才,专门对留学生申请绿卡开辟通道,留学生可以找一个雇主,然后申请H-1B签证,获得H-1B签证后,就可以申请绿卡了。

 

但有一个问题是,如果在H-1B签证到期后还没有成功转为绿卡的话,H-1B就失效了。中国人很聪明,一般都会在H1B的有效期让雇主(或自己认识的公司)申请劳工移民,最后获得绿卡。不过,现在劳工移民的排期也是很长的,所有申请人都需要面对一个熬人的等待时期。

 

 

 
2、嫁、娶一个美国公民

 

“嫁、娶一个美国公民”一直存在争议。为了绿卡才结婚的,为了爱情才结婚的,真结婚的,假结婚的,应有尽有。因此,上当受骗的,也不在少数。特别是对于女性而言,此方法太简单了,只要有一个美国公民能与她结婚,绿卡便可唾手可得。而且,老美的观点和中国人不同,他们不在乎什么学历,不在乎样貌。只不过还是得要防一些婚介骗子!

 

 

 
3、作为杰出人才和国家利益豁免

 

相对于“资质”平平的人而言,这种绿卡难度就很大了,但仍然有很多中国人成功获取。在十几年前挺成风,中国一些娱乐圈的名人多靠这种方式获得美国绿卡,杰出人才的范围包括:科学,艺术,教育,体育,商业五大类。

 

 

 
4、受聘跨国公司做经理

 

这就是常说的L1签证,适合于真正有实力的人受聘到业绩很好的跨国公司,这部分包括两类人才,高管和专业技术人才都可以。

 

如果申请人作为经理经营的这家公司业绩良好,达到要求,就可以以杰出经理人申请移民,这种移民不需要排队等候签证排期。目前也是国内悄悄兴起和增长最快的人群。

 

 

 
5、抽奖大乐透

 

美国政府每年还有一些大乐透名额,送给全世界人民,只要你上美国移民局报个名,说不定就能抽中哦,这可以一步到位拿到绿卡!不过中国大陆没有这个福利啦,港澳台才有~

 

 

 
6、宗教人士(EB4)

 

宗教人士移民是美国职业移民第四类优先(EB-4)中的一种,又称特殊移民签证类别。宗教人士包括全职牧师、神父以及一些宗教领域的神职人员都可以申请EB-4移民。

 

EB-4(R) 签证持有者可以永久在美国为其教派或者其教派的非营利附属组织工作。所以,为了移民拿绿卡,你愿意先皈依主的怀抱么?

 

 

 
7、亲属移民

 

要移民美国,最直接的方式,莫过于有亲戚。这里头包括已经有血缘关系的亲戚,或者通过婚姻关系后天创造的亲戚。

 

美国移民法根据提交申请人是否为美国公民,以及亲属关系的亲疏远近,把不同的亲属关系分了类别,给与不同的待遇。最近的关系包括父母对子女以及配偶之间,最远的包括同胞兄弟姐妹。

 

由于亲属移民,对于申请人本身没有特别要求,所以申请人数众多。由美国对来自全球的移民每年有配额限制,所以部分类别的等待时间比较久。比如,大陆出生的申请人,如果是通过美籍同胞兄弟姐妹来申请移民,那么等待时间至少在十年以上。

 

 

 
8、赴美产子

 

这种方式虽然不是中国首创,但却被中国妈妈发挥的最淋漓尽致。每天上街,不看到几个来自中国的怀孕妈妈那是稀罕事,这得说柴静带了个好头。为啥要到美国生孩子?因为只要是在美国生的孩子,一落地就是美国公民。等孩子年满21岁后,可以为家人申请绿卡。

 

 

 
9、申请庇护获得绿卡

 

这种方式在过去使一些人轻易地拿到美国绿卡。庇护申请包含政治,宗教,难民等不同类型。国内知名网友凤姐就是靠这种方式拿到绿卡的。一般费用在3千美金到1万美金不等。其中,美国洛杉矶是最难拿到庇护绿卡的一个城市,该地移民官审核得较为严格,好多人在洛杉矶没有通过,转移到外州才过的,这适合吃苦耐劳的穷人、下岗工人,白领就算了。

 

 

 
10、投资移民

 

就是我们常见的EB-5,投资一般为50或100万美元到美国合法合规商业项目,还必须要创造10个就业。建议人群,资金充足,想省心省力的家庭和人士。

 

美国移民政策规定,移民美国的申请者可通过对美国进行区域中心项目或直接投资项目的方式移民,投资数目一般在100万美元,在美国成立一家新公司或者收购一家公司,或者投资50万美元到贫困地区或失业率高的地区,不需参与经营。此外,还要还必须要雇佣10个可以合法在美国工作的人。

 

EB5投资移民的投资,是要求承担风险的投资,所以采用这样的方式,需要考虑家庭的风险承受能力。

 

目前,对于中国大陆出生的申请人,EB5已经开始有排期,案件的审理时间也愈来愈长。

 

但是,就如上文中所介绍,申请绿卡是有要求的,关键看申请人有什么样的资源。如果其他的资源条件不满足的情况下,申请人又决心申请绿卡,那么投资移民EB5仍然是值得考虑的。