华人出国事务有限公司自1989年成立至今,作为广东地区一家同时持有教育部、公安部颁发的留学资质与移民资质的老字号中介服务机构,拥有资深专业顾问团队近百人,业务涵盖移民(包括移民美国,移民加拿大,澳洲移民,欧洲移民等)、签证(包括美国签证,加拿大签证,澳洲签证,斯威士兰护照,南非护照等)、留学(包括美国留学,加拿大留,澳洲留学等)、教育(包括雅思、托福)等多项业务,在全国几十家分支机构,北美设有海外办事机构。
图片故事

旅游签证可以出国去打工吗??

分享本页:
发表:2017-8-28 10:00:18
阅读:...

这些年出国的朋友可是大大大的提高,没出过国都不好意思说自己爱旅游,小到越南、泰国,大到美国、欧洲,到处都布满了我们中国游客的身影。

 

12b1OOOPIC48.jpg

 

申请旅游签证的人一多起来,就总有一些突破天际的想法。例如可不可以拿着旅游签证直接移民,可不可以拿着旅游签证生孩子让孩子有别国户口,可不可以拿着旅游签证去别国打工...

 

嗯,不得不佩服还是中国人的主意多,那以上这些脑洞到底有没有可能实现呢?

 

这里我们拿最热门移民国美国来举例子吧!
 
 

 

8828761_192036309000_2_副本.jpg

 

我们首先要了解下美国旅游签证,它是十年有效期,拿着旅游签证一次入境海关是给180天停留期,也就是半年时间。但实际每次最好不要呆超过3个月,因为正常旅游不会超过3个月的,超过3个月有可能会影响下次入境。


 

然后再回到开头的问题,首先,拿着美国旅游签证打工是违法的,赚美国人民的钱肯定不可以。别说是旅游签证了,就是商务签证过海关的是你说你是来工作,肯定遣送回国!这种例子也是不在少数的。你要是找苦力当黑工,那就得想好未来路怎么走,要知道没有身份在美国是非常难混下去的。

 

那怎样才能在美国合法打工?正确来说只有H签是合法的劳工签证。但是H签取得的难度那叫“谁用谁知道”,很难。在国内申请此签证更是难上加难,基本是为精英人士准备的。

 

所以要移民美国还是要经过合法手段,如投资移民、婚姻移民等。

 

除开美国,任何国家没有正当身份是不能工作的 ,旅游签证打工本身就已经违法,抓住百分之百会被遣返,而且以后将无法再次入境和取得签证。

 

 
那是不是代表着不要指望可以拿旅游签证打工?
 
 

 

别说,还真有合法持旅游签证打工的正经国家!这里你又要说肯定是那些名字都没听过的穷苦国家...那你就大错特错了!人家不止挺有名,还挺发达的!要说是哪,那就是风景秀美的新西兰和澳洲啦~

 

640.webp.jpg

 

Working Holiday Visa,简称WHV。新西兰每年将允许1000名中国年轻人持打工度假签证前来新西兰旅游或者工作。对于申请人来说,不要求有海外关系,也不需要担保支付昂贵的学费、中介费。从2008年开始,已有6000名中国年轻人拿到签证。

 

换句话说,就是说在为期一年的签证时间内,你可以在当地合法的工作,并且用劳动报酬来承担一路的高昂旅行,这个签证主要是鼓励年轻人们有一场深度旅行体验,打工+旅行,所以不能够为一个雇主打工超过6个月时间。一年期间可在家乡和签证国两地往返。WHV在欧美国家比较流行,目前对中国大陆开放的只有新西兰和澳大利亚两个南半球国家。

 

但是,心动的你们还要确保的是网速和手速,因为抢的人实在是太多多多多多了!场面堪比双十一零点的状况。新西兰签证名额1000,澳洲有5000,想要合法拿着旅游签证打工的朋友可要留意相关信息了!

 

 

总的来说,想要出国打工还是要寻求合法途径,拿着旅游签证去移民还是不科学的!