华人出国事务有限公司自1989年成立至今,作为广东地区一家同时持有教育部、公安部颁发的留学资质与移民资质的老字号中介服务机构,拥有资深专业顾问团队近百人,业务涵盖移民(包括移民美国,移民加拿大,澳洲移民,欧洲移民等)、签证(包括美国签证,加拿大签证,澳洲签证,斯威士兰护照,南非护照等)、留学(包括美国留学,加拿大留,澳洲留学等)、教育(包括雅思、托福)等多项业务,在全国几十家分支机构,北美设有海外办事机构。
图片故事
点击这里给我发消息

移民美国的人都选择住在哪里?

分享本页:
发表:2017-9-5 16:07:04
阅读:...

华人移民美国时,有一个需要大家都要考虑的问题,那就是定居何处。

这个每个人都不可忽视的话题,毕竟大部分的华人从生活习惯和文化来讲都要安有所居,总不能住在马路上,睡在天桥底吧。

那么现在的华人移民在美国的居住情况如何呢?

据相关数据显示,华人是目前美国第三大移民种族,数量仅次于墨西哥人和印度人。

而由于华人喜爱聚居,因此华人聚居的那几个美国城市的华人数量越来越多,其中31%定居加州,21%定居纽约。

而加州的洛杉矶县、纽约的皇后区、纽约布鲁克林、加州旧金山这四个地区聚集了大约29%甚至更多的来自大陆的华人居民。

近年来,洛杉矶、旧金山、纽约已经成为华人最集中的三个大都市区,居住着大约46%的华人。

据民间统计,福州人移民纽约的最多,北京人移民西雅图的最多,而洛杉矶则包含了来自大江南北的华人。

华人选择移民定居在哪所城市基本上都有一定的客观原因,比如说北京人在西雅图的特别多,是因为微软、亚马逊、谷歌等等知名的科技公司总部或者分公司都在西雅图,而在北京往往也设置了研发中心或者分公司,所以由于工作关系移民西雅图的北京人很多,而且多是科技精英。

 

如果你正面临移民美国的选择性问题,可以参考下面2个因素。

 

一.选择工作就去东海岸,选择生活就去西海岸

 

 

由于各种历史、地理、人文等因素,整体给人感觉是“东海岸活着是为了工作,西海岸工作是为了生活”。

这一点反映在方方面面,首先来讲西部大州加州可是说是“美国梦”开始的地方,他们生活随性而自由,工作上进又创新,在这样的氛围中西海岸逐渐成为了后起之秀。

如果要移民到西海岸,洛杉矶、旧金山、西雅图、尔湾都是不错的选择,具体可以根据自己对生活的需求来选择具体的城市。

 

二.土豪大款和普通百姓,选择不同

 

对于中国人来说,美国更适合想要追求随性、自由生活的中产阶级。对于底层穷人来说,虽然可以黑着身份在这里打工,但是想要合法地留在这里并不容易,而且没有办法享受到各种保险福利。而对于中国的高收入人群,美国更适合度假小住,因为在这样的“万税之国”,有钱人需要交纳各种税。

当然,选择不同的城市,生活状态还是有所不同的。

像纽约这样的大城市繁华、机会多,但是人多、拥堵、房价高;如果你是IT精英,你可以选择旧金山、西雅图这样的科技公司聚集区,微软,Facebook,Google,苹果、亚马逊等世界知名公司都在这些城市;如果你喜欢热闹,希望去一个华人多的城市,那就选择洛杉矶、尔湾等等,这里气候好,阳光明媚,相对华人少的城市,这里更能找到归属感。