华人出国事务有限公司自1989年成立至今,作为广东地区一家同时持有教育部、公安部颁发的留学资质与移民资质的老字号中介服务机构,拥有资深专业顾问团队近百人,业务涵盖移民(包括移民美国,移民加拿大,澳洲移民,欧洲移民等)、签证(包括美国签证,加拿大签证,澳洲签证,斯威士兰护照,南非护照等)、留学(包括美国留学,加拿大留,澳洲留学等)、教育(包括雅思、托福)等多项业务,在全国几十家分支机构,北美设有海外办事机构。
图片故事

美国移民常见问题解释

分享本页:
发表:2017-9-8 16:27:17
阅读:...

针对一些移民美国的问题,例如排期太长,移民美国值不值等给出了答案。

 

 

 
1、中国申请人排期太长
 
 

 

排期的事情,在EB-5新法案推出之前,谁都不知道未来。

目前唯一能够确定的是,三年半前已经提交了申请的人,现在可以得到临时绿卡。并且,如果投资移民签证名额不增加的话,则现在申请的人所面临的排期一定会超过三年半,甚至会超过七年。但这是在一个最坏假设的前提下的推论。

正在讨论中的新投资移民法有可能会导致中国的排期大幅度缩短或消失。尤其是,在通过投资银行 Primary Capital LLC 删选并监管的 EB-5 项目中,有些很可能会被列为基础建设类,享受专门的签证名额。这个虽然当前还不确定,但根据我们所掌握的国会立法现状,有很大的可能性。

 

对于孩子还小,眼下没有紧迫的移民需要的家庭,排期则并不是一个严重问题。

 

而对于急于想搬到美国居住的家庭,在 EB-5 等待期间,可以通过其他变通的方式以非移民身份来到美国生活、学习或工作。这里,虽然没有一个简单并且有保障的答案,但是有许多可能性。

 

无论如何,排在前面,总是比排在后面好。新法案通过后,好处是所有申请人享受的,包括在新法案之前提交的人,并且先提交申请的人总是排在后提交申请的人前面的。

 

 
2、移民美国到底明智吗?
 
 

一般来讲,如果拿出投资移民所需要的本金之后,家庭生活会受严重影响的话,我们不推荐这样的家庭办投资移民。

 

对于孩子已经或准备在美国读书的家庭,移民带来的好处远远大于所付的代价。不仅可以省去许多学费,更重要的是孩子毕业以后的就业机会,和没有绿卡的孩子相比有天壤之别。

 

目前有身份(公民或绿卡)的美国大学毕业生的失业率在3%以下,而相比之下没有身份的中国留学生毕业以后在美国的实际失业率超过90%。 这一方面是因为没有身份找工作很难,同时也因为即使雇主想要, 一个中国毕业生实际上能获取工作签证 H-1B 的比例也很小。只有不到10%的中国留学生毕业后能拿到工作签证 H-1B 。

 

2016年,总共只有不到一万中国人拿到 H-1B签证,而寻找工作的中国毕业生人数却远远超过10万。

 

并且 H-1B 只是非移民签证,只是拿到绿卡的一个起步。

 

同时,移民美国也是对资金和资产做国际化风险管理的一个最佳方法。虽然不需要,也不应该把所有资产都转移出中国,但是转移一部分到美国进行国际化管理,是明智的选择。

 

除了资产的风险管理外,有许多家庭,尤其是有商业经验的家庭,获取美国绿卡后在进一步发展跨境贸易和商业方面也有很大优势。

 

3、中美关系恶化,移民美国会出问题吗?
 

首先,除非国际大环境出现急剧恶化,中美关系恶化的可能性非常小,只是在特朗普时期会做一些讨价还价的调整而已。

 

无论你听到什么样的中文报道,你要是稍稍理解一点美国的政治结构以及文化,以及其当前的国家实力,你就一定知道美国作为一个国家的稳定性,要比世界上任何别的国家都要高得多。

 

同时,许多人对 “移民美国” 有一个误解,以为一定是从中国连根拔起,完全移到美国。其实不然。获取美国绿卡是获取人生机会和自由。

 

大部分家庭,移民主要是为了儿女。而对于父母本人,除非预备成为美国公民,基本不需要长期居住在美国也可以保留美国永久居民身份。并且即使暂时放弃了,将来需要的时候也可以靠着儿女的美国公民身份轻松获取美国绿卡。

 

在极端情况下,如果绿卡持有者只是每半年才到美国旅行一次,每次只是居住很短时间就回中国,这样长期进行下去会面临绿卡在海关被吊销的可能。但即使是在这种极端情况下,如果有证据证明有家庭住房在美国,并且在美国有一定的生活和商业活动,也比较容易驳回海关的决定。