华人出国事务有限公司自1989年成立至今,作为广东地区一家同时持有教育部、公安部颁发的留学资质与移民资质的老字号中介服务机构,拥有资深专业顾问团队近百人,业务涵盖移民(包括移民美国,移民加拿大,澳洲移民,欧洲移民等)、签证(包括美国签证,加拿大签证,澳洲签证,斯威士兰护照,南非护照等)、留学(包括美国留学,加拿大留,澳洲留学等)、教育(包括雅思、托福)等多项业务,在全国几十家分支机构,北美设有海外办事机构。
图片故事
点击这里给我发消息

美国旅游签证拒签原因,签证在什么情况下会被拒签_华人出国

分享本页:
发表:2017-9-27 10:00:00
阅读:...
广东华人出国事务有限公司成立于1989年,创办人何伯宜,是广东老字号出国签证移民留学服务机构,为每一位朋友提供专业的出国服务。
 

出国玩就要申请签证,但是申请任何国家的签证都会有拒签的风险,而相对来讲美国旅游签证拒签比其他任何国家都要高。

 

22.jpg
 

而美国签证被拒签一般有三种情况:

1. 面试时被签证官通知拒签;
2. 被通知行政审查,而后被拒签;
3. 通过中信银行免面试代传递,收到拒签通知。

 

 

(美国签证拒签单)

 

 

面试当时告知签证结果

 

美国与其他大部分国家不同的是,面试当时签证官便通知签证结果。首次申请美国签证,按照流程都会被要求前往使领馆录指纹,并与签证官面谈。

 

timg (1).jpg

 

如果签证通过,签证官便会把护照收上去,贴好签证之后再返还护照,同时发给申请者一份签证通过的通知单。


如果面试当时被通知拒签,则不会收取申请者护照,同时发给申请人一份拒签通知。
 

行政审查后通知签证结果

 

通常美国签证面谈的时间都是在3-5分钟之内完成,如果在面谈时,签证官无法在这么短的时间内决定是否该给申请者签证,那么,就需要更多的时间来对申请者的材料进行审查,俗称“行政审查”。

 

 

同时会发给申请者一份行政审查通知单。申请者在被行政审查后,大多数情况下最终都能获得签证,只有极个别情况下会在被行政审查后收到拒签通知,因此最终的签证结果完全因人而异。

 

通过中信银行免面试代传递,收到签证结果

 

根据相关规定,符合免面试设定条件的申请者,可直接通过中信银行递交签证申请,而无需预约时间进行面试。

 

timg.jpg

 

相对来讲通过中信银行代交签证申请,通过的几率要比面试的高。但是也不乏有因各种原因遭到拒签的,如:照片不是半年内拍摄的,上一次访问美国有不良记录等。

 

被拒签后怎么办?

 

申请美国签证被拒签之后,不可提出上诉,申请者只能重新准备资料,再次递交新的签证申请。

 

jhk-1506329968323_副本.jpg


在准备重新递交申请之前,我们需要做以下准备:

第一:检查上一次填写的DS-160表


仔细检查DS-160申请表填写是否有误,或者是否与自己的真实情况有出入。表格是直接先传到美国系统的,每一位申请人面试时,签证官都会先初略查看申请人的信息,然后有针对性的向申请人提问。所以表格填写也至关重要,必须仔细核对。

第二:根据签证官的提问来重点分析


被拒签了首先要分析原因,为什么会被拒签。这时候就要回忆面试时,签证官都问了些什么问题,以此来确定,签证官对于你更关心什么?更想了解什么?然后结合自己的材料,确认是不是都如实的,准确的向签证官传达了你的信息。

第三:补充材料


针对签证官面试时的提问来考虑,是否将自己的信息准确的传达给了签证官,或者还能补充提供什么更有利的书面材料。如果没有书面材料补充,那么考量下,面试回答问题时有什么重要信息遗漏了没有传达给签证官。在再次申请时提醒自己注意。

第四: 对自己有信心


面试时着装要得体大方,干净整洁。要有自信,不畏首畏脚,回答问题干脆、简洁,不要弄得自己像做了亏心事一样,这样签证官不怀疑你都不行。

第五:坦然面对签证结果


抱着坦然心态去申请签证,相信对自己就没有那么重的思想包袱了。面试不是考试,只分对错,统计考分来评估。面试是签证官人为的综合来判断,多少掺合了人的主观因素。有时候真的不是申请人资料的问题,同样的资料换个签证官也许结果也会不一样。所以,如果不幸被拒签了也不要过于纠结和灰心,坦然面对,分析找出原因,准备再次申请。